Володарский район, п.Володарский, пл.Октябрьская, 2

Сабирова Рауза Сагиндыковна, звание "Заслуженный учитель Российской Федерации" присвоено в 2006 году

Сабирова Рауза Сагиндыковна родилась в1951 году в селе Брлик Денгизского района Гурьевской области.
      Свою трудовую деятельность начала в 1970 году в Володарской средней школе №1 в должности старшей пионервожатой.
      С 1971 года по 1976 год работала учителем русского языка и литературы Володарской средней школы №1.
      С 1976 года по 1977 год организатором внеклассной и внешкольной воспитательной работы Володарской СШ №1.
       С 1977 по 1982 год – 2-й секретарь Володарского райкома ВЛКСМ
       С 1982 года по настоящее время работает директором МОУ «Новинская СОШ»
       Сабирова Рауза Сагиндыковна – подлинный мастер педагогического труда, человек огромных творческих способностей, полностью отдающий себя детям.
       Как руководитель учебного заведения Рауза Сагиндыковна своим трудом, увлеченность, преданностью делу дает образец заинтересованного отношения к работе, умеет высказать конкретные предложения¸ отстоять свою точку зрения, внедрить инновационные идеи, направленные на улучшение учебно-воспитательного процесса.
       Особое внимание в Новинской школе уделяется воспитательной работе с учащимися, которая базируется на идеях российской педагогики и современной психологии.
      Благодаря заинтересованности Раузы Сагиндыковны ученики данной    школы имеют возможность заниматься в кружках по интересам. Успехи шахматистов и шашистов Новинской средней школы известны далеко за пределами области.
       Благодаря высокому профессионализму директора школы и педагогического коллектива за последние 5 лет из 162 выпускников 60% поступили в высшие и средние учебные заведения.
      На базе Новинской СОШ на высоком уровне проводятся районные и областные семинары,конкурсы, конференции.Она является базовой школой по изучению родного языка, немало внимания уделяется национальному воспитанию учащихся.
     Рауза Сагиндыковна ведет большую общественную работу, является депутатом Новинского сельского совета и районного Представительного собрания, решает вопросы развития системы образования в районе.
За вклад в развитие образования в районе награждена нагрудным знаком  «Отличник просвещения РФ».
     В 2006 году присвоено звание «Заслуженный учитель РФ».