ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

УПРАВЛЕНИЕ ПФР В ВОЛОДАРСКОМ РАЙОНЕ ИНФОРМИРУЕТ!


В связи с внедрением электронной трудовой книжки работодателям предстоит предоставлять в Пенсионный фонд новый отчет о трудовой деятельности работников по форме СЗВ-ТД
Теперь ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, работодателям предстоит предоставлять сведения о трудовой деятельности работников по форме СЗВ-ТД. Первый отчет необходимо сдать в феврале 2020 года. Так как 15 число в феврале выпадает на выходной день, срок сдачи отчета переносится на 17 февраля 2020 года.
Отчет предоставляется на всех работников, в отношении которых были осуществлены какие-либо кадровые мероприятия. Например, прием на работу, перевод с одной должности на другую, увольнение. Форма отчета СЗВ-ТД заполняется и предоставляется страхователем на всех работников, с которыми заключены или прекращены трудовые отношения в соответствии с Трудовым кодексом РФ, будь то граждане, работающие по совместительству или на дистанционной работе. Данные для отчета заполняются на основании приказов (распоряжений) и других документов кадрового учета. Также страхователь предоставляет сведения о выборе работника о способе ведения трудовой книжки.
Напомним, что для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности будет осуществляться добровольно с согласия гражданина. А именно, работники могут определиться с выбором и подать работодателю письменное заявление в произвольной форме до 31 декабря 2020 года.  
Если численность работников у страхователя (работодателя) составляет менее 25 лиц, то отчетность можно представить на бумажном носителе. В этом случае документ должен быть заверен подписью руководителя или доверенного лица и при наличии - печатью организации. Если численность работающих превышает 25 человек, то отчетность предоставляется в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
Важно! За несвоевременное или не полное предоставление сведений будет предусмотрена административная ответственность для должностных лиц. Контроль будет осуществляться Рострудом.