Володарский район, п.Володарский, пл.Октябрьская, 2

ЧЕРЧИНЦЕВ АРТЕМИЙ НИКОЛАЕВИЧ, ЗВАНИЕ "ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИСВОЕНО В 1995 ГОДУ.

Черчинцев Артемий Николаевич 1950 года рождения, русский, образование высшее. После окончания Астраханского музыкального училища им. М. Мусорского по направлению с 1974 года по 1980 год работал преподавателем Детской Музыкальной школы №16 п. Володарский по классу теоретических дисциплин.
      Черчинцев Артемий Николаевич отличается высокой исполнительской дисциплиной, трудолюбием. Выполняет четко все функциональные обязанности. Вежлив, корректен в обращении с детьми и их родителями.
      В сентябре 1980 года Черчинцев Артемий Николаевич назначается директором вновь открытой Детской Музыкальной школы №31 с. Козлово. Приложил немало усилий и проявил незаурядные способности, чтобы новая школа завоевала авторитет и уважение среди общественности.
      Детский хор, руководимый Черчинцевым Артемием Николаевичем, завоевал признание у зрителей района, был отмечен на областных смотрах и конкурсах, выступал по областному телевидению.
      Черчинцев Артемий Николаевич был делегатом 4 съезда Всероссийского хорового общества в Москве. Это человек с большим творческим потенциалом и неугасаемым энтузиазмом.
      С 1 марта 1983 года назначен заведующим отдела культуры Володарского исполкома. На какой либо должности он не работал: преподавателем школы, заведующим отделом культуры, директором школы его всегда отличало большое трудолюбие и кропотливость в выполнении поставленной цели. Рядом с ним легко и интересно работать. Он умеет заинтересовать окружающих всегда чем-то новым, всегда в поиске лучших форм и методов обучения. Его работа отличается яркостью и высокой культурой исполнения.
      Постоянно работая с детскими хорами Черчинцев Артемий Николаевич достиг высоких результатов, повышая авторитет школы и района, нашел заслуженное признание в широких музыкальных кругах области. Хоры под его руководством выступали практически на всех концертных сценах г. Астрахани, в том числе на сцене Астраханской Государственной консерватории, где был концерт в двух отделениях и состоящий из 26 произведений. Его детские коллективы неоднократно принимали участие в телевизионных передачах, посвященных детскому творчеству. Опыт работы Черчинцева Артемия Николаевича был обобщен областным методическим кабинетом. Выступление детского хора школы под его руководством 4 января 1995 года на областных педагогических чтениях преподавателей Детских Музыкальных школ и школ искусств области показало его творческое лицо в самых лучших тонах.
      Артемий Николаевич – это прежде всего хороший педагог-профессионал, обладающий высокой культурой музыканта, хорошо владеющий и знающий свой предмет.
      В 1995 году Черчинцеву Артемию Николаевичу присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».