ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Заседание Общественной палаты Володарского района


Общественная палата МО «Володарский район» на своем заседании 21.08.2020 года рассмотреладва вопроса.

О работе коммунальных служб района – По этому вопросувыступила руководитель МКУ «Управления жилищно-коммунального хозяйства» Рамазанова Р.З.

На территории поселка Володарский расположены 28 многоквартирных домов и 8 объектов социальной сферы, которые отапливаются центральным отоплением. На остальной территории района объекты социальной сферы имеют автономное газовое (36объектов) либо печное отопление (6 объектов).

Деятельность администрации МО « Володарский район» в сферетеплоснабжения направлена на перевод энергозатратных объектов теплоснабжения на малозатратные, модернизацию котельных с использованиемэнергоэффективных технологий, заменутепловых сетей и их изоляция.

Расходы на проведениеотопительного сезона финансируются за счет средств, выделяемых на реализацию программы « Подготовка и проведение отопительного сезона». Объем расходов на подготовку и проведение отопительного сезона составляет 22 млн. рубля. Основную долю затрат составляют затраты на поставку газа – 12 млн. рублей.

Котельная в поселке Володарский была построена в 70-х годах и работала на мазутном топливе. В 1988 году котельная прошла модернизацию и переведена на газовое топливо. С тех пор на объекте каких либо серьезных работ по ремонту оборудования не проводилось. Оборудование котельной достигло своего 100% износа, что может в любой момент привести к аварии и срыву теплоподачи. В рамках программы реализуется проект « Привязка отопительной блочно-модульной котельной мощностью 10,5 МВт». На сегодняшний день объект построен на 90%. Так же требуется реконструкция, ремонт и теплоизоляция существующих сетей теплоснабжения. По предварительным расчетам затраты на ремонт и изоляцию теплосетей составляет 1,0 млн. рублей.

ООО «Цифровой водоканал» с августа 2019 по август 2020 года в Володарском районе произвел следующие виды работ:

1.В июне 2020 года восстановлено и запущено в эксплуатацию оборудование водоподготовки на станции в с. Козлово, что позволило обеспечить
качественной питьевой водой жителей сел Козлово, Марфино, Ватажка, Кудрино, Диановка и пос. Володарский.

2.Произведена замена насосного оборудования на станциях в села Козлово, Мултаново, Тулугановка, Блиново, Сорочье, Сизой Бугор, Новокрасное, Тишково, Новый Рычан, Шагано- Кондаковка.

3.Произведен капитальный ремонт насосного оборудования и электродвигателей на станциях в селах Маково, Сахма, Верхняя и Нижняя Султановка, Зеленга.

4.Отремонтированы28 водонапорных башен.

5.Отремонтированы 28 км. водопроводных сетей с частичной заменойна новые трубы.

6.Повысилась энергоэффективность на 15%, сокращены потериводы – это позволило снизить тариф в 2020 году на 3% и избежать его повышения с 01.07.2020 года.

7.Продолжаются работы по переводу летних станций в селах Болдырево, Шагано-Кондаковка, Мешково на круглогодичный режим.

8.Аварийная служба переведен на 7- дневный режим работы.

9.Работы по ремонту оборудования и водопроводных сетей можно увеличить, но только 47% потребителей своевременно рассчитываются за пользование водой.

Об улучшении и своевременном вывозе твердобытовых отходов выступил руководитель Володарского подразделения ООО «ЭкоЦентр» Тогузаев М.Е. Основной проблемой у этой организации так же является задолженность населения за оказанные услуги. По состоянию на 01.08.2020 года население задолжало ООО « Экоцентр» 19 млн. рублей.

По второму вопросу – выступила руководитель МКУ «Управление жилищно- коммунального хозяйства» Рамазанова Р.З.

Наличие животных без владельцев характерна для всех муниципальных образований района и создается риск негативных санитарно- эпидемиологических последствий, распространения заболеваний.

На 2019 год МО « Володарский район» было выделено 797,2 тыс. руб. на организацию отлова животных, не имеющих владельцев. В апреле и августе 2019года было отловлено 252 особи животных без владельцев на сумму 797,2 тыс. руб.

В настоящий момент заключен муниципальный контракт с ООО «ПромКомплект» в г. Волжский Волгоградской области и начаты работы по отлову бродячих животных. По состоянию на 21.08.2020 года отловлено 47 животных.

Решение проблемы, безнадзорных животных- проблем каждого из нас. Бездомные собаки – это выброшенные животные или их потомки, а большое количество собак является падением ответственности владельцев.Во всех проблемах, связанных с бездомными животными виновны только люди. А значит нужно повысить ответственность владельцев собак по выполнению правил содержания питомцев.

На заседании Общественной палаты присутствовала глава района Миндиев Б.Г. и заместитель глава МО «Володарский район»Афанасьева Т. А.

По рассматриваемым вопросам были приняты соответствующие решения.