ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Управления Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области информирует!


В приграничных районах Астраханской области сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявляются случаи осуществления хозяйственной деятельности с нарушением установленных правил. Как правило, это связано с выпасом скота без уведомления пограничного органа.
Напоминаем, что приказом ФСБ России от 7 августа 2017 года № 454 утверждены правила пограничного режима, которые регламентируют ведение хозяйственной деятельности, в том числе содержание и выпас скота в пограничной зоне. Данная деятельность может осуществляться в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы на основании разрешения пограничных органов, в остальной части пограничной зоны - с уведомлением пограничных органов.
При этом, хозяйственная деятельность не должна создавать помехи содержанию государственной границы и выполнению задач пограничными органами.
Кроме этого, в соответствии с постановлением Службы ветеринарии Астраханской области от 11.02.2019 года № 3 «О Рекомендациях по обеспечению режима карантинной полосы вдоль государственной границы с Республикой Казахстан на территории Астраханской области» владельцы животных должны осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, которые обеспечивают предупреждение болезней животных. Они должны информировать органы местного самоуправления по месту осуществления хозяйственной деятельности о ставших им известными фактах перехода животными Государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан, соблюдать установленный режим в карантинной полосе, а выпас животных должен осуществляться под наблюдением владельца или в огражденных местах.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области