ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Управление Росреестра по Астраханской области информирует


Специалисты Управления Росреестра по Астраханской области рассказали все о сделках с недвижимостью

Специалисты Управления Росреестра по Астраханской области совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Астраханской области приняли участие в мероприятии «День открытых дверей», состоявшемся 12 марта 2020 года в центральном офисе «Мои документы».

Специалисты осуществляли консультирование по вопросам, возникающим при регистрации сделок и постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, по вопросам государственного земельного надзора, кадастровой стоимости объектов недвижимости, по вопросам правового характера. Кроме того, посетители получили в этот день консультацию о способах получения услуг Росреестра, а также о формах обратной связи для взаимодействия с ведомством, об изменениях в законодательстве.

В мероприятии также приняли участие специалистыОтделения Пенсионного фонда РФ по Астраханской области, Нотариальной палаты Астраханской области, УФНС по Астраханской области и Агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области.

В ходе мероприятия за консультацией обратилось более десяти человек, по всем интересующим вопросам граждане получили подробные разъяснения. Стоит отметить, что «День открытых дверей» носит информационно-просветительский характер. Мероприятие направлено на повышение юридической грамотности граждан и оказание консультативной помощи.


 

Сотрудники Управления Росреестра по Астраханской области ответили на вопросы граждан о порядке исправления ошибок при определении кадастровой стоимости

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», определяющий новые правила проведения государственной кадастровой оценки. По каким объектам недвижимости и земельным участкам в Астраханской области проведена государственная кадастровая оценка по новым правилам?

Ответ: В настоящее время в Астраханской области завершены работы по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости (зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства и т.д.) и земельных участков в составе земель населенных пунктов и земель особо охраняемых территорий и объектов.

Какие оценщики выполняли работы по государственной кадастровой оценке в соответствии с новым законодательством о кадастровой оценке?

Ответ: Исполнителем оценочных работ является Государственное бюджетное учреждение Астраханской области «Астраханский государственный фонд технических данных и кадастровой оценки (БТИ)». Результаты определения кадастровой стоимости утверждены постановлениями Агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области.

Куда необходимо обратиться в случае выявления ошибки в кадастровой стоимости, полученной в ходе государственной кадастровой оценки, проведенной в рамках нового Закона о кадастровой оценке?

Ответ: В целях выявления и исключения ошибок при определении кадастровой стоимости, после внесения результатов оценки в Единый государственный реестр недвижимости, необходимо обратиться к исполнителю оценочных работ - ГБУ Астраханской области «Астраханский государственный фонд технических данных и кадастровой оценки (БТИ)» - для получения разъяснений и (или) исправления ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.

Кто вправе обратиться к исполнителю работ по вопросу исправления ошибки при определении кадастровой стоимости и как это можно сделать?

Ответ: Согласно статье 21Закона о кадастровой оценке по данному вопросу вправе обратиться юридические и физические лица, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности этих лиц, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Обращение можно подать лично в ГБУ Астраханской области «Астраханский государственный фонд технических данных и кадастровой оценки (БТИ)» (г. Астрахань, ул. Советская, 8) или через многофункциональные центры, почтовым отправлением, а также с помощью интернет-сервисов в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя.

В случае несогласия с решением исполнителя оценочных работ, полученным по результатам рассмотрения обращения об исправлении ошибки, как можно пересмотреть кадастровую стоимость?

Ответ: В случае несогласия с результатом рассмотрения обращения решение исполнителя работ можно оспорить в суде.

Кроме того, заинтересованные лица могут пересмотреть кадастровую стоимость в суде или специальной комиссии при Агентстве по управлению государственным имуществом Астраханской области.

При этом основанием для оспаривания кадастровой стоимости является установление ее в размере рыночной стоимости в отчете об оценке, выполненном независимым оценщиком на дату определения кадастровой стоимости.