ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Управление Пенсионного Фонда РФ в Володарском районе информирует!


«О сроках представления формы СЗВ-СТАЖ за 2019 год»

 

УПФР в Володарском районе Астраханской области напоминает о форме отчетности и сроке обязательных к представлению в ПФР в 2020 году, в соответствии со ст.11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» от 01.04.1996 № 27-ФЗ (далее - Закон №27-ФЗ).

Сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ (ежегодно, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом) (п.2 ст.11 Закона №27-ФЗ).

Страхователь представляет сведения на 25 и более работающих у него застрахованных лиц (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы) за предшествующий отчетный период в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи» (ст.8 Закона №27-ФЗ).

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктами 2 - 2.2 статьи 11 Закона №27-ФЗ, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов в случаях, предусмотренных ст. 8 Закона №27-ФЗ, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.

В случае неуплаты или неполной уплаты страхователями финансовых санкций (далее - ФС), взыскание сумм ФС производится территориальными органами ПФ РФ в судебном порядке.

По Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001г №195-ФЗ статьей 15.33.2, в соответствии с которой за непредставление в установленный законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования срок либо отказ от представления в органы ПФ РФ оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей.

До конца отчетной кампании по приему сведений по форме СЗВ-СТАЖ за 2019 г осталось всего несколько дней.

 

 

О СРОКАХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯВ ПФР ЕЖЕМЕСЯЧНОЙОТЧЕТНОСТИ

ПО ФОРМЕСЗВ-М ЗА ФЕВРАЛЬ2020 ГОДА

 

Управление ПФР в Володарском районе Астраханской области напоминает, что в соответствии с п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее - Закон №27-ФЗ), страхователь представляет отчетность по форме СЗВ-М не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе договоры о передаче полномочий по управлению правами, заключенные с организацией по управлению правами на коллективной основе) следующие сведения:

1) страховой номер индивидуального лицевого счета;

2) фамилию, имя и отчество;

3) идентификационный номер налогоплательщика (при наличии у страхователя данных об идентификационном номере налогоплательщика застрахованного лица)

В соответствии со статьей 193 Гражданского кодекса Российской Федерации если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий.

 

 

Отчетность поформе СЗВ-М зафевраль 2020 г.необходимо представить не позднее15 марта 2020 г.

 

 

Страхователь представляет сведения на 25 и более работающих у него застрахованных лиц (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы) за предшествующий отчетный период в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 №63-ФЗ «Об электронной подписи» (ст.8 Закона №27-ФЗ).

За непредставление отчетности в законодательно установленные сроки либо представление неполных и (или) недостоверных сведений предусмотрены финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица (ч.3 ст.17 Закона №27-ФЗ).

За непредставление в установленный законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования срок либо отказ от представления в органы ПФ РФ оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, предусмотрено наложениеадминистративного штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей(ст. 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ).

За несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов к страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей.


По всем возникающим вопросам Вы можете обратится в УПФР в Володарском районе Астраханской области по телефону 9-25-44 или в каб. 11.