ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Рыбсовет с руководителями рыбодобывающей и перерабатывающей промышленности


 

В преддверии начала весенней путины в администрации Володарского района состоялось расширенное заседание рыбохозяйственного совета.

На совещании, проходившем под председательством главы района Батыршина Гафуровчича Миндиева, присутствовали: министр сельского хозяйства Астраханской области Руслан Юрьевич Пашаев, руководители рыбодобывающих и сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, руководители и специалисты контролирующих органов, кредитных организаций, внебюджетных фондов.

С.И. Магзанов, начальник управления сельского, рыбного хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Володарского района, выступил с докладом: «Об итогах развития рыбохозяйственного комплекса Володарского района за 2019 год и перспективах на 2020 год»

Из доклада участникам рыбсовета стало ясно, что всего за 2019 год было добыто 20555 тонн биологических ресурсов 24 различными предприятиями и организациями: 11 предприятий, 8 рыболовецких артелей и 5 рыболовецкими колхозами. Освоение квот составило на уровне 65%, что и в 2018 году.

Переработкой рыбной продукции занимались 22 организации, и составило 19322 тонны.

Рыбная отрасль является одним из важнейшей составляющей в формировании доходной части бюджета Володарского района, в виде налоговых отчислений. Увеличивается социальная значимость и ответственность: увеличение заработной платы и улучшение условий труда, легализация зарплаты, участие предприятия в благотворительных мероприятиях и меценатство.

Для поддержки рыбодобывающей и перерабатывающей промышленности существуют различные формы господдержки, за счет которых, данные предприятия, уверенно инвестируют собственные средств или привлекают заемные ресурсы на совершенствование производственных мощностей.

Развитие аквакультуры в нашем районе идет уже не первый год. В данный бизнес выгодно вкладывать, развивать и совершенствовать. Из прудовых и садковых хозяйствах, общей площадью 688 Га, выращено 566 тонн рыб осетровых и карповых пород. Данная продукция идет уже не только за пределы региона, но и страны.

Помимо объемного и детального доклада Серика Магзанова, были выслушаны руководители и представители профильных контролирующих организаций, ученые, экологи, кредитных и страховых учреждений, центр занятости населения.