ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Глава района Батыршин Миндиев побеседовал с мултановцами по видеосвязи


Не тратя времени и денег на проезд, жители Володарского района могут попасть на прием к его главе - через видеосвязь посредством программы «Скайп». Такая форма обратной связи уже давно зарекомендовала себя: по одну сторону от монитора жители - по другую Батыршин Миндиев вместе с руководителями организаций и начальниками отделов администрации.

В этот раз свои вопросы задавали жители Мултаново.

Глава района Батыршин Миндиев подробно рассказал сельчанам о социально-экономическом развитии района в прошлом году и о тех задачах, которые предстоит решить в предстоящем году. Он также затронул вопросы реализации федеральных, региональных и местных целевых программ. В частности, газификации сел Сармантаевка, Блиново, Нововасильево, которые должны завершится к октябрю минувшего года, о состоянии дел в аграрном секторе, об инвестиционной политике в этой отрасли, ее состоянии и перспективах. Батыршин Миндиев также поделился хорошей новостью для мултановцев. На следующий год продолжится строительство автодороги Козлово – Мултаново. Глава района поручил Светлане Ислямовне подготовить документы для строительства подъездной дороги к селу Нововасильеву, так как в районе есть успешная реализация таких проектов подъездных дорог в селах Сорочье и Алексеевка, и на этот год запланировано село Большой Могой.

Затем перешли в режим диалога. Жительница села Сармантаевки обратилась с вопросом газификации: ждать ли им голубое топливо в нынешнем году. «Газ до конца года обязательно запустят в ваше село. Сейчас идут пуско-наладочные работы в Лебяжье, после завершения перейдут к вам. Единственная просьба к жителям, чтобы уже сейчас готовили документы и оборудование для подключения» - ответил Батыршин Миндиев.

Также жительница сетовала на перебои в водоснабжении. Глава района заверил, что до конца недели все недостатки будут устранены.

В целом разговор с сельчанами получился продуктивный, а вопросы, по мнению Батыршина Миндиева, были жизненнными. В ходе конструктивного диалога глава района взял на контроль решение проблем, озвученных на встрече.