ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Районное сельхозуправление информирует


Памятка о мерах оказания государственной поддержки на приобретение тракторов и другой сельскохозяйственной техники

 

С учетом имеющейся потребности сельхозпроизводителей в приобретении новой сельскохозяйственной техники в Астраханской области оказывается несколько видов государственной поддержки на приобретение сельхозтехники:

1. На условиях постановления Правительства РФ от 29.12.2016 № 1528 сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставляется льготный инвестиционный кредит на приобретение сельскохозяйственной техники. Для использования данной меры поддержки хозяйству необходимо заключить предварительный договор с дилерской компанией на поставку требуемой сельскохозяйственной машины. Далее обратиться в уполномоченный банк для получения льготного кредита (кредитная ставка от 3 до 5 процентов).

В перечень возможной к приобретению техники включена вся сельхозтехника производимая на территории Российской Федерации, а также техника импортного производства не имеющая аналогов в Российской Федерации.

2. В рамках постановления Правительства РФ от 27.12.2012 № 1432 сельхозпроизводителям предоставляется возможность приобретения сельскохозяйственной техники со скидкой 15% за счет средств федерального бюджета. В список техники, подлежащей реализации с указанной скидкой, включены трактора, картофелеуборочные и зерноуборочные комбайны, кормозаготовительная, почвообрабатывающая и посевная техника. В реестр производителей данной сельскохозяйственной техники входят только отечественные предприятия. Подробная информация, о технике, реализуемой в рамках указанного постановления, размещена на сайте министерства сельского хозяйства РФ по ссылкам:

- государственная поддержка;

- меры государственной поддержки агропромышленного комплекса;

- субсидии производителям сельскохозяйственной техники;

- перечень производителей реализующих технику и оборудование в соответствии с Правилами предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники.

3. Одним из основных финансовых инструментов, способствующих развитию сельскохозяйственного производства является сельскохозяйственный лизинг.

Основными преимуществами системы лизинга являются:

- приобретение техники и оборудования без крупных, единовременных финансовых затрат;

- отсутствие необходимости предоставления залога;

- предъявление менее жестких требований по оформлению документов по сравнению с получением банковского кредита;

- упрощение бухгалтерского учета, так как по основным средствам начисление амортизации и выплаты части налогов производит лизинговая компания;

- возможность использования более удобных, гибких схем погашения платежей по лизингу (квартальные, полугодовые, помесячные).

АО «Росагролизинг» возобновляет действие Программы обновления парка техники (далее – Программа ОПТ-2 ).

Программа ОПТ-2 предлагает уникальные льготные условия для сельхозтоваропроизводителей по приобретению сельскохозяйственной техники:

Размер аванса:

- комбайны, тракторы, автомобили грузовые – 0%;

- техника прицепная и навесная – 10%;

- прицепы автомобильные тракторные – 10%.

Процентная ставка – 3%;

Срок лизинга до 7 лет;

Отсрочка оплаты 1-го лизингового платежа – 6 мес;

Минимальная сумма финансирования одного лизингополучателя – от 1 млн рублей;

Гарантийное обеспечение – не требуется;

Отсутствие регионального квотирования.

В перечень возможной к приобретения в лизинг техники включена автотехника сельхозназначения.

Действие Программы ОПТ предусматривает несколько способов подачи заявки на лизинг:

- централизованно – через региональный орган управления АПК;

- индивидуально – имеющий опыт взаимодействия с АО «Росагролизинг» лизингополучатель может обратиться напрямую в общество с необходимым комплектом документов.

Список техники реализуемой на условиях Программы ОПТ, форма заявки, перечень документов необходимых для рассмотрения заявки размещен на сайте АО «Росагролизинг» в разделе «Программа обновления парка техники 2,0».

 

Реализация указанных программ, направленна в первую очередь, на увеличение количества приобретаемой ежегодно сельскохозяйственными предприятиями новой и высокоэффективной сельскохозяйственной техники.

Консультативную помощь сельскохозяйственным товаропроизводителям при оформлении заявок на приобретение техники по указанным видам поддержки оказывает управления сельского хозяйства муниципального района по месту регистрации сельхозтоваропроизводителя.