ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

День Победы


 

Сегодня 9 мая 2019 г. в парке Победы состоялся праздничный митинг посвященный празднованию 74-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Володарцы собрались на митинг, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны.

Начался митинг с шествия Бессмертного полка по площади. В нем смогли принять жители поселка и всего Володарского района.

С поздравлением к землякам обратились: глава района Миндиев Б.Г., председатель Совета районных депутатов Черчинцев А.Н., глава поселок Володарский Фомин Ю.Г., секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А.З. Джумартов, секретарь Володарского районного отделения КПРФ М.Н. Кульмурзаев. Отметив роль Советского Союза в разгроме врага, мужество и стойкость защитников Родины, самоотверженность тружеников тыла, они еще раз подчеркнули, какой ценой было завоевано счастье мирного труда, какие жертвы легли на алтарь Победы. Поздравили всех с великим днем и поблагодарили ветеранов войны за их личный вклад в разгром врага, а тружеников тыла за то, что создавали условия для Победы.

Батыршин Миндиев еще раз напомнил всем собравшимся, особенно молодежи — мир нужно беречь. И быть всегда готовыми к защите Родины.

В знак памяти и уважения к павшим воинам – володарцам, трудовые коллективы и жители района почтили минутой молчания и возложили венки и цветы к обелиску. От ветеранов и вдов, детей войны и тружеников тыла. От районной и поселковой администраций, депутатского корпуса, от общественных организаций, политических партий. От учащихся и педагогов школ, учреждений и организаций, промышленных предприятий и хозяйств, предпринимателей и отдельных граждан.

Люди шли и шли нескончаемым потоком, отдавая дань признательности землякам, отдавшим свои жизни за будущее страны, своих родных и близких, кланяясь обелиску и фотографиям, что держали в руках дети из колонны «Бессмертного полка». И этот поток не иссякал в течение нескольких часов.

Слезы, радость, печаль — все смешалось в этот великий день 9 мая. Таким он и останется на все времена — счастливым днем с привкусом горечи. Днем нашей памяти. Вечной, светлой памяти.