ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Игорь Мартынов с рабочим визитом на территории Володарского района


Сегодня Игорь Александрович Мартынов, председатель Думы Астраханской области, посетил ряд сельхозпредприятий рыбодобываюшей и перерабатывающей промышленности, а также объекты социальной сферы.

 

Первым объектом, на котором побывал Игорь Мартынов, стал осмотр СПК "Мустанг", который был создан в кооперации с рыбоартелью «Челюскинец» и личными подсобными хозяйствами. СПК "Мустанг" в 2018 году получили грант на развитие материально-технической базы. На собственные средства был построен корпус цехов по переработке рыбы. На средства гранта приобретается оборудование.Инвестиции всего – 90,8 млн. рублей, за 2018 год составили 25,7 млн. рублей. Планируемый объем закупки рыбы – 1,3 тыс. тонн в год.

Далее, прибыли в с. Мултаново, где осуществляется приемка добываемых по квотам рыба. На приемном пункте, что именуется "Морская", выловленную рыбу сортируют по размерному ряду и виду, и речным транспортом перевозят на пункты обработки рыбной продукции.

На острове Каширский, что в с. Нововасильево, с 2017 года находится крестьянско-фермерское хозяйство Ризатдина Бралиева, который занимается разведение крупного рогатого скота мясного направления. КФХ Ризатдина Бралиева получило грант как начинающий фермер в том же 2017 году. В следующем 2018 году на эти средства году было закуплено 33 головы казахской белоголовой породы. Также, на собственные средства, помимо грантовой господдержки, было закуплено 100 голов племенных нетелей породы герефорд в Ставропольском крае.

На обратной дороге, Игорь Александрович, посетил уже саму рыбоартель "Челюскинец" в с. Мултаново. На данном предприятии осуществляется вылов различных видов рыб, ракообразных, водорослей, переработка и выпуск рыбы мороженой, вяленой, филе, икра-сырец, хранение рыбной продукции. В настоящее время Р.А. «Челюскинец» имеет мощную производственную базу по приему переработке рыбной продукции. Мощность морозильных камер составляет 65 тонн в сутки, камера хранения 600 тонн в сутки, цех приема переработки и спецразделки 30 тонн в смену.

Интересовало его и развитие тепличных хозяйств на территории района. С этой целью, Игорь Мартынов, посетил теплично-парниковое хозяйство "Диановский", что в селе Диановка. Данное хозяйство ведет индивидуальный предприниматель Елена Федотова, которая ведет свою деятельность на территории Володарского района с 2017 году, выращивает в защищенном грунты помидоры, огурцы, перец, баклажаны и иную продукцию круглогодично. В настоящее время в хозяйстве уже построено 55 каркасных пленочных теплиц общей площадью более 11 га.

В завершении, Игорь Александрович посетил стадион пос. Володарский, где люди разных возрастов имеют возможность заниматься различными видами спорта: футбол, баскетбол, волейбол, теннис, бокс, легкоатлетические занятия спортом, будь то бег или спринт, имеется собственный каток, открытый бассейн и даже оранжерея. Но на этом работники физической культуры и спорта не останавливаются. В этом году планируется возведение двух объектов - это физкультурно-оздоровительного комплекса, за счет областного бюджета, и закрытый круглогодичный бассейн (отдельно для взрослых и отдельно для детей), за счет почетного гражданина и мецената Игоря Кудряшкина.