ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сергей Морозов посетил село Тишково


Сегодня врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов совершил рабочую поездку в самое отдаленное старинное рыбацкое село Тишково. Село находится в 85 километрах от областного центра и порядка 120 км от п.Володарский.

Сергей Морозов, в сопровождении главы района Батыршина Миндиева, посетили социальные и культурные объекты села. Осмотрели сельский дом культуры, построенный в 1955 году, который требует капитального ремонта. В ДК гостей села с песнями встречал народный хор «Рыбачка» имени Н.Н. Сафонцева.

«После технического заключения будем решать ремонтировать или строить новый клуб, но конечно в приоритете сохранить это уникальное здание» - отметил врио губернатора.

В детском саду Сергей Морозов ознакомился с воспитательным процессом. Увидев деревянные окна, дал указание в ближайшем времени поставить окна нового поколения. Также окна и двери заменят в Тишковской средней общеобразовательной школе.

Кстати, там Сергею Морозову рассказали об успехах спортсменов, которые принимают активное участие в районных и областных соревнованиях. «Тишковские ребята по волейболу занимают только первые места в районных соревнованиях» - добавил Батыршин Миндиев. Врио губернатора представили проект строительства будущего физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ).

В селе Тишково Сергей Морозов также побывал и в местной участковой больнице.

«Мы оказываем пациентам все виды первичной медико-санитарной помощи: прием больных и вызовы на дом, прививки, профосмотры и диспансеризация, диспансерное наблюдение за больными с хроническими заболеваниями, - рассказал Сергею Морозову врач общей практики Андрей Семёнов, который 29 лет работает в Тишково. – Кадрами наша больница укомплектована не полностью, вакантна ставка стоматолога».

Сергей Морозов поручил отправить в это село выездную бригаду медработников «Поезд здоровья», инициированную им в Год здоровья для охвата медицинским обслуживанием все отдалённые сёла губернии.

Также врачи сетовали на ещё одно неудобство – в Тишково приходится вызывать «скорую помощь» из райцентра. На пути врачей появилось ещё одно препятствие – паром в районе села Килинчи, так как мост через ерик Кафтанник закрыли на капитальный ремонт.

«Камызяк расположен к Тишково ближе, чем Володарский, поэтому мы прорабатываем вариант использования "двойная зона покрытия скорой медицинской помощи", - сказала и.о. министра здравоохранения АО Ольга Гребнева.

Во время экскурсии по больнице Андрей Семёнов рассказал Сергею Морозову, что в первую очередь необходима замена окон и дверей, электропроводки и трансформатора, косметический ремонт помещений и другое. Врио губернатора принял решение о капитальном ремонте и поручил областному минздраву подготовить проектно-сметную документацию.