ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Володарский район посетил известный религиовед Александром Дворкиным


22 марта 2019г., в зале заседания администрации МО «Володарский район», состоялась интересная встреча с известным религиоведом Александром Дворкиным.

Александр Леонидович Дворкин-российский исследователь современного религиозного сектанства, историк, общественный деятель, писатель.

На данное мероприятие собрались различные общественные организации, специалисты по работе с молодежью, директора школ, заместители по воспитательной работе, работники учреждений культуры и спорта, представители религиозных конфессий, сотрудники правоохранительных органов и структурное подразделение администрации.

Выступление Александра Леонидовича Дворкина о тоталитарных сектах вызвало шквал вопросов из зала. Собравшиеся в зале хотели узнать у Александра Дворкина, какие конкретные меры борьбы с сектантами есть, как предотвратить вовлечение в секты детей, молодежи, учителей, врачей и их коллег. Сектовед подчеркнул, что нужно обязательно обращать внимание на характер того, о чем рассказывают подрастающему поколению в выставочных залах, с чем приходят в школы и библиотеки, дома культуры, активно противостоять этим «лекторам» и вербовщикам, распространять информацию о деструктивном влиянии сект и приучать население всех возрастов к традиционной религии и культуре.

В завершении беседы сектовед Александр Дворкин сказал: «Нужно бороться, помогать другим людям в сложной ситуации, вести просветительскую работу, преподавать детям в школах основы православной культуры, взаимодействовать с правоохранительными органами и СМИ, обращать внимание властей. Как известно, лучший способ выйти из секты – это никогда туда не попадать. Если человек попал в секту, то его реабилитация – это длительный, сложный процесс, схожий с работой с наркозависимыми, алкоголиками. И чем крепче семья, чем крепче любовь между близкими, тем больше шансов на выздоровление».