ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Рабочее совещание по вопросу мобилизации имущественных налогов


21 марта 2019 года состоялось рабочее совещание по вопросу мобилизации поступлений имущественных налогов в консолидированный бюджет Астраханской области под председательством первого заместителя главы МО "Володарский район" О.В.Бояркиной.

В заседании приняли участие начальник Межрайонной ИФНС России №1 по Астраханской области Г.Р. Юнусова, заместитель начальника инспекции Н.Т. Мухаметшина, и.о.заместителя начальника ФЭУ администрации МО "Володарский район" А.М.Самбаева, глава МО "Село Зеленга" Н.С.Медетов, сотрудники финансово-экономического управления администрации МО "Володарский район", представители администраций сельских поселений Володарского района и отдельные налогоплательщики, имеющие задолженность по имущественным налогам.

В ходе мероприятия были заслушаны приглашённые лица по вопросам имеющейся задолженности по имущественным налогам, установлены сроки для их погашения. Обсуждалась работа налоговых органов по взысканию имущественных налогов и взаимодействию с администрациями района и сельских поселений в решении данного вопроса.

Следует отметить, что одним из мероприятий, направленных на снижение задолженности имущественных налогов является проведение рейдов по выявлению владельцев автомобилей, имеющих задолженность по имущественным налогам(земельный налог, налог на имущество физических лиц и транспортный налог), проводимые совместно с Межрайонной ИФНС России №1 по Астраханской области, Службой судебных приставов, ГИБДД Володарского район. В ходе проведения рейда проверено 450 транспортных средств, должникам выписали 54 квитанций на погашение задолженности на общую сумму 318 тыс.рублей, составлены 2 протокола о наложении ареста на транспортные средства должников.

По итогам встречи членами комиссии определены дальнейшие совместные мероприятия по решению вопроса погашения задолженности, установлены сроки для их реализации.