ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

На видеосвязи - калининцы!


Администрация района продолжает практику проведения личного приема граждан сельских поселений посредством видеосвязи. Прием в режиме онлайн, как связь с отдаленными поселениями, не перестают терять свою актуальность, ведь это очень удобно, рассказать о своей проблеме и попросить помощи в ее решении, никуда не выезжая из своего села.

Сегодня глава района Батыршин Миндиев побеседовал по видеосвязи с жителями Калининского сельсовета.

Перед началом диалога, глава МО «Калининский сельсовет» Балсуйген Асанова доложила обстановку в муниципалитете.

Одним из обращений жителей села было ограждение кладбища. На территории села Калинино имеется кладбище, которое не огорожено. Инициативная группа жителей собрала от населения небольшую сумму, но этого не хватает. «Это очень хорошо, что вы не забываете своих предков. Дело важное и нужное. Мы совместными усилиями депутатского корпуса и администрации района решим эту проблему» - ответил жителям Батыршин Миндиев.

Жители с. Лебяжье обеспокоены приостановкой работ по газификации села. Глава района подчеркнул, что работы возобновятся после устранения некоторых технических недостаток, работы по газификации на контроле у областного правительства.

«На газификацию села Новояцкое документы готовы, сейчас отправили в Минсельхоз и ждем также начала работ. Главное, чтобы жители были готовы к подключениям» - отметил Батыршин Миндиев.

Калининцы просят наладить транспортное обеспечение с областным центром. С прошлого года перестало ездить маршрутное сообщение «Калинино-Астрахань» и поэтому вопрос стоит очень остро. «Если в селе найдется местный предприниматель, который захочет заняться перевозками, то мы ему посодействуем в открытии маршрута Володарский – Калинино» - ответил глава района.

В целом разговор с сельчанами получился продуктивный, а вопросы, по мнению Батыршина Миндиева, были жизненнными. В ходе конструктивного диалога глава района взял на контроль решение проблем, озвученных на встрече.