ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Володарцы празднуют Масленицу


В п. Володарский в минувшее воскресенье жители села и гости района собрались для празднования Масленицы и проводов зимы.

Всю неделю, начиная с 4 марта, жителей сел муниципалитета встречали скоморохи забавами, прибаутками, песнями, частушками. Были организованы в русском национальном стиле развлекательные игровые площадки. Жители состязались в различных конкурсах и спортивных соревнованиях, пекли блины, угощали ими всех, кто пришел на праздник.

Но самый разгул проходил в последний день Масленицы, в прощенное воскресение, в п.Володарский. В этом году Масленица стала еще шире!
Праздник начался с театрализованного представления «Как блина женили», подготовленного специалистами районного центра культуры, работниками сельских учреждений культуры. С концертными номерами перед жителями и гостями района выступили творческие коллективы районного центра культуры, народный хор «Встреча», школа танцев «Кокбори», вокальная группа «Женские сердца». Глава района Батыршин Миндиев поздравил всех с праздником, пожелал землякам мира, добра, благополучия и щедрости родной земли.

По традиции были организованы выставки – распродажи декоративно-прикладного искусства. В этот день подвели итоги районных конкурсов «Сударыня - Масленица» и «Лучшее оформление масленичного стола». Победители были награждены дипломами и памятными подарками.

Волонтёры "Поколение добра" в ростовых костюмах провели различные подвижные игры с детьми "Весело играй, масленицу встречай!". Дети с огромным удовольствием водили хоровод, играли в "Кто быстрее на метле", "Петушок", "Бои мешками", "Игра с Солнцем", "Ручеек", "Перетягивание каната". Цель познакомить детей со старыми русскими народными играми и с традицией проведения народного праздника Масленицы была достигнута!

Гостей и жителей поселка встречали горячим чаем. Самым популярным угощением на празднике были, конечно, горячие блины, с различными начинками и разнообразной подачи.