ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

И.о. главы района Ольга Бояркина провела личный прием граждан


Каждый желающий может обратиться к должностным лицам администрации Володарского района и руководителям структурных подразделений. Будь то личный прием, выездной в сельсоветах или при помощи различных средств связи.
Сегодня и.о. главы района Ольга Бояркина провела очередной личный прием граждан.

По традиции, на этом приеме, присутствовали руководители и специалисты учреждений и организаций Володарского района, чьей компетенцией являлось при необходимости дать ответ заявителю на месте или совет по скорейшему решению того или иного вопроса.

На прием записались 3 жителя района. Обычно жители обращаются с вопросами преимущественно жилья, материальной и финансовой помощи, трудоустройства и другие. Как правило, это люди по тем или иным причинам находящиеся или попавшие в трудную жизненную ситуацию. Но сегодня, то ли по причине непогоды, которая на улице со вчерашнего вечера, то ли у жителей нет вопросов к органам местного самоуправления, на прием пришли два человека.

Жительница села Яблоньки обратилась с просьбой предоставить ей и ее ребенку-инвалиду жилье. После развода с супругом она осталась без жилья и теперь вынуждена проживать в съемной квартире. Ольга Бояркина предложила благоустроенную квартиру в Зеленге по договору соцнайма, построенную специально для категорий людей, которые остались без крова. Сельчанка согласилась, и договорились на ближайший осмотр нового жилья.

Пенсионер из Болдырево обратился с просьбой увековечить память о том, что во время Великой Отечественной войны работниками колхоза «Память Ленина» в 1944 году были собраны средства на строительство танка «имени Память Ленина». На приеме он показал Телеграмму №3635-62 от 12 декабря 1944 года от Сталина И.В., который благодарит колхозников за собранные средства. По рассказам пенсионера эту телеграмму и новости об этом публиковали в далеком 44 году в газете «Известия», и чтобы найти оригиналы он просит районную администрацию посодействовать в этом. Ольга Викторовна заверила о том, что администрация района в пределах своих полномочий рассмотрит эту просьбу и пояснила ему, чтобы он написал заявление в архивный отдел для дальнейшего поиска.

Все обращения Ольга Бояркина взяла под личный контроль, дав соответствующие указания профильным специалистам.