ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

75-я годовщина со дня полного освобождения советскими войсками города-героя Ленинграда от блокады


27 января наша страна отметила юбилейную дату – 75-ю годовщину со дня полного освобождения советскими войсками города-героя Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками. Сегодня эта дата – один из Дней воинской славы России.

8 сентября 1941 года над Ленинградом сомкнулось кольцо блокады, одной из самых длительных в современной истории. Почти 900 дней и ночей, два с половиною года, был оторван город на Неве от Большой земли. Ленинградцы мужественно выносили все страдания, выпавшие на их долю. Каждый день блокады был битвой за собственную жизнь с голодом, холодом, битвой за Великий Ленинград. Блокада Ленинграда стала одной из самых черных страниц истории России, а потому освобождение города – важная дата для всего российского народа и международного сообщества, ведь в осажденном городе погибли представители многих наций из разных уголков страны.

Среди защитников Ленинграда были и жители нашего Володарского района: КазанбаевСулейман Дулдаевич, Шихов Григорий Георгиевич, Егерев Иван Яковлевич, Немышев Исхак Немышевич, Федотов Иван Павлович, Дрокин Константин Тимофеевич, Семёнов Герман Григорьевич, Григоршев Николай Николаевич.

В п.Володарский в парке Победы прошло торжественное мероприятие, посвященное этой знаменательной дате. С приветственным словом к жителям и подрастающему поколению поселка обратились Афанасьева Т.А. - заместитель главы администрации МО «Володарский район» по социальной политике, Фомин Ю.Г. – глава администрации «поселок Володарский», призывая молодежь сохранить память тех событий, которые наша страна пережила и героически выстояла.

В знак памяти и уважения к великому подвигу, присутствующие почтили минутой молчания земляков-володарцев, погибших во время блокады Ленинграда, на поле боя в годыВеликой Отечественной войны и ушедших в мирное время. И возложили венки и цветык обелиску.