ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Очередное заседание санитарно-противоэпедимической комиссии Володарского района


Санитарно-противоэпидемическая комиссия Володарского района на очередном заседании 18 декабря рассмотрела три вопроса. На заседании присутствовали главы муниципальных образований, представители ГБУЗ АО «Володарская РБ», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Астраханской области в Володарском и Красноярском районах.

Первый вопрос – «О реализации мероприятий по борьбе с туберкулезом в Володарском районе» доложила фтизиатр ГБУЗ АО «Володарская РБ» Кельбетова Н.С.

Заслушав информацию специалистов здравоохранения, Роспотребнадзора, ветеринарной службы санитарно-противоэпидемическая комиссия решила:

- Заслушать в I квартале 2019 года ответственных должностных лиц о выполнении мероприятий по борьбе с туберкулезом на подведомственной территории, с последующей разработкой конкретных мер по оздоровлению населения от туберкулеза.

- Проводить мониторинг флюорографического обследования населения, обратив особое внимание на лиц пожилого возраста и лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

- Оказывать практическую помощь медицинским работникам в проведении противотуберкулезных мероприятий в очагах больных с бактериовыделением, в т.ч. обследовании и профилактическом лечении контактных, проведении заключительной и текущей дезинфекции, улучшению жилищных условий больных.

 

О готовности лечебно-профилактических и образовательных организаций Володарского района к подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ рассказали главный врач ГБУЗ АО «Володарская РБ» Игорь Ливинсон и начальник отдела образования администрации МО «Володарский район» Арслан Джумартов.

 

Руководитель МКУ «Управление ЖКХ» Рамазанова Р.З. поведала присутствующим об организации мероприятий по снижению количества безнадзорных собак и кошек на территории Володарского района.

 

Заслушав информацию, члены СПК рекомендовали составить график отлова безнадзорных собак и кошек по населенным пунктам района, исходя из реальных возможностей и обеспечить его выполнение в следующем году также эффективно.

 

По рассматриваемым вопросам были приняты соответствующие решения.