ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов совершил свой первый визит в Володарский район


30 сентября 2018 года  врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов совершил свой первый визит в Володарский район на национальный казахский праздник "Жолдастык-той" проходивший в с. Алтынжар. Мероприятие прошло в Региональном культурном центре имени Курмангазы.

Праздник "Жолдастык-той" был приурочен к 195-летию со дня рождения великого казахского народного музыканты и композитора Курмангазы Сагырбаева.

На празднике собралось много почетных гостей: врио Губернатора Астраханской области Сергей Морозов, спикер регионального парламента АО Игорь Мартынов и и.о. председателя Правительства АО Расул Султанов, главы районов и депутаты Астраханской области, представители национально-культурных обществ.

На территории регионального центра имени Курмангазы были установлены казахские юрты от районов Астраханской области. Коллектив Районного центра культуры п.Володарский гостей праздника познакомили с биографией и наследием казахского музыканта и композитора Курмангазы Сагырбаева, артисты поселка Володарский и районов области играли на национальных инструментах, пели и танцевали. Особенности культуры можно было увидеть в поделках местных умельцев. На празднике была организована выставка работ из природных материалов, кошмы, чакана, экспозиции русской избы, казахской юрты, рыбацкого быта. Всех гостей праздника угощали блюдами казахской кухни и горячим чаем. Для жителей района была организована сельскохозяйственная выставка, для детей – развлекательные аттракционы и батуты.

Но на этом визит Сергея Морозова на территории Володарского района не завершилсь. Он пожелал, пусть и в воскресный день, посетить предприятия и объекты социальной сферы.

Сергей Морозов, врио губернатора Астраханской области, решил ознакомиться с работой новой солнечной электростанции "Заводская". Напомним, что данная электростанция, была впервые построена на территории России именно в Володарском районе. Мощность составляет 15 МВт. Запуск объекта привел к повышению уровня энергодостаточности и энергоэффективности всего района, снижению потерь электроэнергии в электрических сетях за счет близости генерирующего источника к потребителям и позволил существенно снизить выбросы углекислого газа при практическом отсутствии негативных воздействий на окружающую среду.

Следующим посещаемым губернатором объектом стала Володарская СОШ №2. В школе помимо образовательных задач, выполняются дополнительные досуговые и физкультурно-оздоровительные мероприятия. На спортивных площадке и зале занимаются не только ученики данной школы, но и взрослое население в свободное от учебного процесса время. 

Во время поездки по Володарскому району врио губернатора обратил внимание на неудовлетворительное состояние некоторых межпосёлковых дорог. Так, в осенне-зимнюю непогодицу становятся практически недоступными семь сёл, расположенных на 18-километровом участке автотрассы Козлово-Мултаново: Рабугорье, Блиново, Ново-Васильево, Ямное, Мешково, Сармантаевка, Мултаново. В них проживает в общей сложности семь тысяч человек. Здесь также расположена крупная рыболовецкая артель «Челюскинец». Такая же неприглядная картина на автодорогах Астрахань-Тишково и Козлово-Марфино.
«Если привести наши проблемные дороги в порядок, то эти сёла начнут развиваться, туда придёт бизнес, потому что муниципалитеты — инвестиционно привлекательные», — считает глава района Батыршин Миндиев.
Исполняющий обязанности регионального кабинета министров Расул Султанов пояснил Сергею Морозову, что дорогу Козлово-Мултаново планировалось в 2019 году засыпать щебнем.
«Это не выход, — считает Сергей Морозов. — Даю вам поручение рассмотреть возможность включить на будущий год все труднодоступные автотрассы Володарского района в федеральную программу „Безопасные и качественные дороги"».
Сергей Морозов достаточно позитивно оценил динамику социально-экономического развития Володарского района и пожелал дальнейших успехов.