ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рыбсовет в преддверии начала осенней путины


Сегодня по традиции, в преддверии начала осенней путины в администрации Володарского района состоялось расширенное заседание по итогам проведения путины весной 2018 г.

На совещании, проходившем под председательством и.о. главы района О.В. Бояркиной, присутствовали директор ФГБНУ «КаспНИРХ» Мирзоян А.В., начальник отдела оценки воздействия на ВБР и среду их обитания Каспийского филиала ФГБУ Главрыбвод Еремеев В.А., начальник отдела регулирования рыболовства МСХ АО Чипинов А.Г., руководители и специалисты контролирующих органов, кредитных организаций, внебюджетных фондов, руководители рыбодобывающих, сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств района.

С докладом по первому вопросу повестки дня: «Итоги весенней путины 2018 года» выступил заместитель главы администрации района по оперативной работе - начальник управления сельского, рыбного хозяйства и перерабатывающей промышленности С.И. Магзанов.

После с информацией о работе в ИС ФГИС Меркурий выступил начальник ГБУ АО «Володарская районная ветеринарная станция» Исенбаев Ж.З. Озвучивались наболевшие вопросы и проблемы руководителей рыбодобывающих предприятий, возникающие при работе с нововведенной системой.

Третьим вопросом в повестке совещания было ведение деятельности в пограничной зоне. С информацией по данному вопросу выступил начальник отделения в пос.Володарский отдела в селе Икряное Управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области Книга А.Н.

Обсуждались правила входа в пограничную зону судами рыбодобывающих организаций и выхода из нее.

Помимо основных вопросов повестки были и другие. Так, прокурор Володарского района Елизаров А.А. выступил с информацией к руководителям рыболовецких организаций о необходимости ведения трудовых договоров с рыбаками в соответствии с ТК РФ, во избежание штрафных санкций, а также просил пересмотреть заработную плату рыбаков и привести ее к уровню не ниже МРОТ.