ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Батыршин Миндиев побеседовал с тишкачами


В минувшую среду глава района Батыршин Миндиев провел выездную встречу с жителями одного из самых отдаленных сел района в с.Тишково. На этом сходе граждан, также присутствовали: начальник ФГКУ «3 отряд ФПС» по Астраханской области - Погожев Александр Владимирович, заместитель директора ГКУ «Государственного управления АО УКС» - Иванов Дмитрий Викторович, ветеринарный врач Володарской ветстанции-Хасанова Карина Николаевна, генеральный директор ООО «Вика» - Хасанов Николай Шапенович.
Батыршин Миндиев подробно рассказал о социально-экономическом развитии района и перспективах на грядущие годы.. Он также затронул вопросы реализации федеральных, региональных и местных целевых программ. В частности, водоснабжения, газификации, о состоянии дел в аграрном секторе, об инвестиционной политике в этой отрасли, ее состоянии и перспективах. Посоветовал сельчанам активнее участвовать в программах «Начинающий фермер» и «Семейный фермер». Участие в них предполагает государственную поддержку и при умелом хозяйствовании приносит неплохой доход. Ведь продукты питания всегда пользовались и будут пользоваться устойчивым спросом.

Начальник ФГКУ «3 отряд ФПС» по Астраханской области Погожев А.В. пояснил жителям, что обратился в «Волгоспас» чтобы перевести муниципальную пожарную команду и военизировать, но вопрос пока остается открытым. Сельчане в свою очередь просили, чтобы на территории МО «Тишковский сельсовет» находились две пожарные машины в рабочем состоянии, привести в соответствие здание пожарной части. Александр Погожев взял этот вопрос лично на контроль. Он также призвал жителей села быть внимательнее и бдительнее особенно сейчас в пожароопасные периоды.

Ветеринарный врач Карина Хасанова проинформировала сельчан о том, что с 1 июля 2018 года в федеральной государственной информационной системе «Меркурий» обязаны будут работать все организации, физические лица, участвующие в обороте мяса, рыбы, молока, яиц и прочей продукции, подконтрольной государственной ветслужбе. Для регистрации в программе нужно подать заявку, пройти аутентификацию и в данной системе отражать все движение животноводческой продукции.

«Если вы не заведете аккаунт в системе «Меркурий», то Вы не сможете получить ветеринарный сертификат и продать продукцию, - заявила Карина Хасанова.

На ремонт дорог финансы выделяются плохо, те которые поступают, планируем прикрыть проблемные участки асфальтом, например: автодорога Козлово - Мултаново. Готовим проект, чтобы включить участок автомобильной дороги общего пользования регионального значения Астраханской области Бирюковка - Тишково, особенно участок дороги со щебеночным покрытием с. Трехизбинка – Тишково, которая находится в аварийном состоянии, если Москва согласует, тов последующие годы будем проводить капремонт. На данный момент обозначим подрядным организациям проблемные участки, чтобы подсыпать, выравнивать» - озвучил Дмитрий Иванов новости в сфере дорожного хозяйства.

После краткого отчета пришло время вопросов, гости, и жители Тишково перешли к диалогу. Вопросы, поднятые на сходе граждан, были самые житейские и касались всех сфер жизнедеятельности. Основные вопросы о социальных выплатах и пенсионного обеспечения.

Тишкачи просили чтобы, автогрейдер профилировал грунтовую дорогу вплотную недели две и желательно совместно с местными жителями.

Глава района предложил создать общественную комиссию по проверке выполненных работ профилирования дорог. «После того как работы будут выполнены проверьте качество выполненных работ, составьте и подпишите акт , поставите печать в администрации МО «Тишковский сельсовет» и только после этого мы произведем оплату» - ответил Батыршин Миндиев.

Пенсионерка из п. Красный сетовала на отсутствие медицинского работника в поселке и машины скорой помощи в Тишковской участковой больнице, которая находится на ремонте уже с мая.

Кадровый голод медработников присутствует практически во всех селах района. Так как выпускники не хотят работать на селе. Батыршин Миндиев побывал на ярмарке вакансий в медколледже и университете, предложил будущим выпускникам льготы, по необходимости жильем готовы обеспечить, но никто не изъявил желание.

«По поводу машины скорой помощи мы решим. Если машина скорой помощи находится на ремонте, то районная больница должна была предоставить другое транспортное средство, так как на территории муниципалитета проживает много пожилых людей и детей» - отметил Батыршин Миндиев.
Встреча прошла в дружелюбной и спокойной атмосфере. Все обращения Батыршин Миндиев взял под личный контроль.