ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Семьи «группы риска» как объект межведомственной работы


27 июня 2018г. в зале заседания районной администрации состоялось семинар-совещание по вопросам межведомственного взаимодействия в работе с семьями «группы риска». Семинар прошел в формате «круглого стола», на котором обсудили основные вопросы и направления межведомственного взаимодействия в работе с семьями находящимися в социально опасном положении. Участие в нем приняли специалисты министерства социального развития и труда Астраханской области, областной дирекции молодежных программ и проектов, центра занятости населения, представители сферы образования, здравоохранения, отдела полиции по делам несовершеннолетних, центра социальной поддержки населения, главы муниципальных образований, члены районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Открывая встречу, заместитель главы района по социальной политике Т.А. Афанасьева отметила, что раннее выявление семейного неблагополучия составляет важное направление работы всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Володарского района. Такая работа на территории района проводится постоянно и успешно.В настоящее время на профилактическом учете состоят 34 семей (2017г. - 39) и 25 несовершеннолетних совершивших правонарушения (2017г. - 32).

Участники круглого стола обсудили ряд проблем, связанных с взаимодействием между сторонами, проводящими работу со «сложными» семьями, о мерах социального сопровождения неблагополучных семей.

Наталья Морозова, замначальника управления по семейной политике и защите прав детей-сирот регионального министерства соцразвития и труда, отметила, что в нашем районе активно развивается институт наставничества, активно ведется работа с семьями, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывается социальная, юридическая, психологическая, медицинская и иная помощь.

Подводя итоги, участники заседания отметили, что профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и работа с неблагополучными семьями остаются важнейшими задачами органов и учреждений системы профилактики. Объединенные усилия и сотрудничество муниципальной власти, общественных организации, всех неравнодушных людей, кому небезразлично будущее наших детей, позволят своевременно устранить причины семейного неблагополучия и сократить количество социальных сирот.