ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

СЕГОДНЯ ВОЛОДАРЦЫ ЗАЖГЛИ СВЕЧИ ПАМЯТИ


22 июня 1941 года — черная дата  в  истории страны. День памяти. День величайшей скорби. День напоминания о том, к чему могут привести  непомерное честолюбие, зависть и ненависть   иных  политиков.

      Двадцать семь миллионов советских граждан стали жертвами самой страшной на свете войны.  Двадцать семь миллионов убитых, замученных голодом, сгинувших в пекле огненного смерча,  пронесшегося над страной. В России, пожалуй, нет ни одной семьи, где бы не помнили, какие беды и горести принесла Великая Отечественная война, какой ценой удалось остановить и разгромить врага. В семейных альбомах и поныне бережно хранятся фотографии близких и дорогих людей, испытавших все ужасы и последствия той жестокой схватки с ненавистным врагом.

      И год от года не стираются из памяти людей те страшные и в то же время героические дни и события, они становятся все более яркими и отчетливыми. И в памяти  ветеранов, и в памяти их потомков. Они передаются теперь уже на уровне генетической памяти.

      И она, эта память, заставляет многих володарцев 22 июня в четыре утра приходить к обелискам воинам-землякам, павшим на полях сражений, чтобы поклонится их мужеству и стойкости, отдать дань уважения и признательности за Победу, за мир, за то, что на семь  десятилетий отбили желание  у кого бы то ни было нападать на страну, которую не поставить  на колени,  не сломить, не запугать.

      Вот и в этом году, сегодня в 4 часа утра к обелиску в райцентре пришло много людей с цветами, со свечами, которые зажгли в память о павших. Все они стали участниками акции «Свеча памяти». На траурном митинге выступили заместитель главы района по социальной политике Т.А. Афанасьева, председатель  Совета МО «Володарский район» А.Н. Черчинцев.

      Они напомнили  собравшимся землякам о цене победы, о ее роли  в истории  человечества,  о необходимости помнить тех,  кто отдал  свои жизни  во имя мира на земле.

      ...Горели поминальные свечи у обелиска, символизируя неугасаемую память о защитниках  Родины, ложились к его подножию живые цветы, а на востоке пробился луч  солнца. Хрупкий, тоненький, который так легко закрыть свинцовым облаком. Он пробился,  возвещая  приход  нового мирного дня, новых планов,  новых дел.

      И как хочется верить, что так будет всегда.