ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Александр Жилкин с рабочим визитом в Володарском районе


Сегодня с рабочим визитом на территорию Володарского района прибыл Губернатор Астраханской области Александр Александрович Жилкин.

В селе Цветное Александр Жилкин в сопровождении Батыршина Миндиева осмотрели ход строительства храма.

26 августа 2017 года в селе Цветное митрополит Астраханский и Камызякский Никон совершил чин закладки храма во имя Рождества Пресвятой Богородицы с приделами Во имя Николая Чудотворца, Петра и Павла.

На месте строительства храма была церковь, построенная в 1882 году, в советские времена в ней размещался клуб, который неоднократно горел. Храм планируется трёхпрестольным, его проект создан на основе сохранившихся фотографий, выполненных более ста лет назад. Роспись храма будет выполнена лучшими московскими иконописцами. Финансирование строительства осуществляет меценат и почетный гражданин Володарского района Игорь Кудряшкин.

На территории Цветновского муниципалитета губернатор области посетил сельхозкооператив (СПК) «Овощевод». В состав кооператива входят 2 сельхозорганизации, 7 крестьянских фермерских хозяйств и 4 личные подсобные хозяйства. Осенью прошлого года кооператив собрал около 2 тонн овощей.

В октябре 2017 года СПК «Овощевод» получил грант на развитие материально-технической базы своего кооператива в сумме 14,5 млн.руб.

Сейчас возводится металлический каркас нового цеха площадью 1400 кв. метров, на очереди – установка и запуск оборудования, также столовая для работников, душевые, комнаты отдыха. На 2018 год запланировано приобретение холодильного оборудования для шоковой заморозки и камер хранения в количестве 5 единиц. Для разведения аквакультуры планируют построить садки.

Чтобы эти места вновь стали рыбными, на 15-километровом участке от Сорочьего до Цветного за счёт частных инвестиций проводятся дноуглубительные работы русло реки Сарбай.

 

Александр Жилкин по достоинству оценил этот проект, и неоднократно убеждается в том, что развитие сельского хозяйства на территории Володарского района идет в нужное прогрессивное направление.

На окраине села Козлово Геннадий Стукал выращивает кроликов. На сегодняшний день поголовье кроликоматок составляет 220 голов. Начинающий фермер подробно рассказал Александру Жилкину об особенностях кролиководства, так как его кроличья ферма – единственная в области.

На ферме выращивают кроликов французской породы «Хиколь» скрещенную с российскими особями. Такие длинноухие очень плодовитые и идеально подходят для выращивания в промышленных объёмах. Воспроизводство кроличьего стада осуществляется путем искусственного осеменения.

Начинающий фермер Елена Федотова занимается тепличным хозяйством, расположенным вблизи села Диановка. В ее хозяйстве построено порядка 36 каркасных теплиц, в планах на будущее – построить еще 24, в которых выращивают ранние сорта помидоров и огурцов. А вот огурцы на местной ферме созрели необычные: их привили к тыкве. «Привитые огурцы более устойчивы к неблагоприятным условиям выращивания. Так как корневая система тыквы более сильная, проникает на большую глубину, привитые растения развиваются быстрее, более стойкие к болезням, раньше начинают плодоносить, урожайность у них значительно выше» - пояснила Елена Федотова присутствующим гостям. Александр Жилкин и Батыршин Миндиев пожелали успехов в развитии хозяйства и заверили о всесторонней поддержке.

Следующим объектом в ходе рабочей поездки были клубничные поля. Осенью прошлого года на окраине села Диановка туристическая база «Каспийский плав» вспахали участок площадью 1 гектар, провели капельное орошение и высадили под плёнку 33 тысячи кустов клубники. «В этом году больших урожаев не планируем, так как растения будут болеть», - пояснила представитель турбазы. Для стимуляции роста в почву вводится биодобавка. Глава региона посоветовал начинающим земледельцам отправиться за бесплатной консультацией к коллегам в Адыгею и Краснодарский край.

«Этот бизнес выгодный, по своим вкусовым качествам астраханская клубника не хуже крымской и краснодарской» - отметил Александр Жилкин.