ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

МИТИНГ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ


 

Сегодня 9 мая 2018г. в парке Победы состоялся праздничный митинг посвященный празднованию 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Володарцы собрались на митинг, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны.

Начался митинг с шествия Бессмертного полка по площади. В нем смогли принять жители поселка и всего Володарского района. 

С поздравлением к землякам обратились: участник ВОВ Степанов А.Г., глава района Миндиев Б.Г., председатель Совета районных депутатов Черчинцев А.Н., глава поселок Володарский Фомин Ю.Г. и председатель районного Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов В.А. Ткачева. Отметив роль Советского Союза в разгроме врага, мужество и стойкость защитников Родины, самоотверженность тружеников тыла, они еще раз подчеркнули, какой ценой было завоевано счастье мирного труда, какие жертвы легли на алтарь Победы. Поздравили всех с великим днем и поблагодарили ветеранов войны за их личный вклад в разгром врага, а тружеников тыла за то, что создавали условия для Победы.

Увы, время безжалостно. И на митинг смогли прийти немногие из фронтовиков. Аркадий Гаврилович Степанов выступая от имени ветеранов еще раз напомнил всем собравшимся, особенно молодежи — мир нужно беречь. И быть всегда готовыми к защите Родины.

Кстати, девятого мая у фронтовички, связистки М.Д. Федоровой был двойной праздник. Она отмечала 72 годовщину Победы и собственный день рождения — 93-летие со дня рождения. На митинге, от имени всех володарцев, ее тепло и сердечно поздравил Батыршин Миндиев, вручив ей цветы.

В один из важных и великих праздников страны – ДняПобеды в Великой Отечественной войнев Парке Победы п.Володарский состоялось открытие очередного памятника нашей истории – мемориальногокомплекса исторической памяти«Высшие награды времен Великой Отечественной 1941-1945 гг» и «Труженикам тыла и детям войны» Володарского района. Первый ансамбль «Высшие награды времен Великой Отечественной 1941-1945 гг» представляет собой основу , на которойразмещены объемные фигуры орденов из композитного материала, к каждому из орденов размещено описание. Второй, более объемный по размеру ансамбль, посвященный труженикам тыла и детям войны – композиция из трех мраморных плит с посвящением к тем, кто ковал победу в тылу и тем, чье безоблачное детство украла война. Почетное право открыть первый мемориальный комплекс было предоставлено инициатору создания данного комплекса – главе района – Миндиеву Б.Г, участнице Великой Отечественной войны Федоровой М.Д. и почетному гражданину Володарского района Богданову В.Н.. Второй ансамбль был открыт председателю правления регионального отделения общественной организации «Дети войны» Усову В.Д. и представителю от детей войны в Володарском районе Суслину В.А.

Не остался равнодушным коткрытию в поселке данного исторического комплекса меценат, почетный гражданин Володарского района Кудряшкин Игорь Геннадьевич, который оказал финансовую поддержку проекту.

После церемонии открытия в знак памяти и уважения к павшим воинам –володарцам, трудовые коллективы и жители района почтили минутой молчания и возложили венки и цветы к обелиску.

А потом началось возложение венков. От ветеранов и вдов, детей войны и тружеников тыла. От районной и поселковой администраций, депутатского корпуса, от общественных организаций, политических партий. От учащихся и педагогов школ, учреждений и организаций, промышленных предприятий и хозяйств, предпринимателей и отдельных граждан.

Люди шли и шли нескончаемым потоком, отдавая дань признательности землякам, отдавшим свои жизни за будущее страны, своих родных и близких, кланяясь обелиску и фотографиям, что держали в руках дети из колонны «Бессмертного полка». И этот поток не иссякал в течение нескольких часов.

Слезы, радость, печаль — все смешалось в этот великий день 9 мая. Таким он и останется на все времена — счастливым днем с привкусом горечи. Днем нашей памяти. Вечной, светлой памяти.