ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Видеосвязь с жителями Козловского муниципалитета


Сегодня состоялся прием граждан с жителями Козловского муниципалитета в режиме видеосвязи. Прием вел заместитель главы администрации района по оперативной работе Серик Магзанов, также присутствовали первый заместитель главы района Ольга Бояркина, руководители и специалисты администрации района.

Глава муниципалитета Роберт Дюсембаев доложил обстановку в селах, рассказал о работе учреждений образования, культуры, медицины. Все они функционируют в штатном режиме, сбоев в их работе нет.

В ходе диалога обратились жители небольшого поселения у фермы, неподалеку от села Шагано-Кондаковка. Их волнуют вопросы завершения строительства водопровода в селе. Строится он по принципу частно-государственного партнерства, т. е. необходимые для этого средства выделяют районный и сельский муниципалитеты, плюс деньги самих жителей.

«Необходимые материалы и оборудование закуплены, но по погодным условиям работы пришлось приостановить, но при первой же возможности они будут возобновлены» - пояснил Роберт Дюсембаев. По его прогнозу, к концу марта работы будут завершены.

Спросили жители Шагано-Кондаковки и про газификацию села. Оно одно из немногих в районе, которые пока не получили доступ к «голубому» топливу.

«Газоснабжение село Шагано-Кондаковка получит из села Черемуха Красноярского района, здесь есть свои сложности, но в любом случае газ придет сюда до 2020 года. Шагано-Кондаковка находится в числе запланированных сел и ждать осталось недолго» - ответил Серик Магзанов.

А вот жителей Козлово интересовали вопросы завершения прокладки дороги по улицы Октябрьской. Серик Магзанов отметил, что на закупку щебня, других материалов, проведение необходимых работ из дорожного фонда выделено 2 млн. 900 тысяч рублей.

Предполагается на дороге щебеночное покрытие, асфальтирование проектом не предусмотрено. Щебень завезен. Районная администрация взяла под свой контроль выполнение работ, и строительство будет завершено в установленные графиком сроки.

На все вопросы сельчане получат официальный ответ. Как заметил в беседе с сельчанами С.И. Магзанов, диалог в форме видеоконференции ничем не отличается от обычного формата. Он также предполагает регистрацию всех поступивших вопросов и официальный ответ на каждый из них.