ВОЛОДАРСКИЙ РАЙОН
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Бизнесмен. Меценат. Патриот.


Имя российского бизнесмена – коммерческого директора Уральской горно-металлургической компании , вице-президента одной из самых стабильных команд по баскетболу «УГМК и хоккейного клуба «Автомобилист» Игоря Кудряшкина - известно многим, в том числе и жителям Володарского района. К его заслугам в науке и бизнесе можно причислить и меценатство, он покровительствует русской православной церкви , участвует в строительстве храмов в разных регионах России. Возрождая святыни, помогает Игорь Геннадьевич и Володарскому району . За вклад в развитие нашей малой родины в 2016 году Игорю Геннадьевичу присвоили звание почетного гражданина Володарского района, а также вручили медаль «За заслуги перед Астраханской областью».

 

«Спасибо, Игорь Геннадьевич!» - такой транспарант в знак благодарности установили володарские врачи на новенький автомобиль скорой помощи, который пополнил парк Володарской ЦРБ. Это было два года назад, когда в сентябре 2015 году глава района Батыршин Миндиев вторжественной обстановке вручил районной больнице ключи от машины. Оснащённый попоследнему слову техники, «мерседес» стал настоящим подарком уральского бизнесмена Игоря Кудряшкина не только районной больнице, но и всем володарцам.

«Игорю Геннадьевичу очень нравится Астраханская область, онсудовольствием посещает иВолодарский район. Поэтому сзаботой оздоровье наших жителей вдар больнице была приобретена новая машина скорой помощи»,- рассказал Б.Миндиев. За два года эта машина сотни раз выезжала на вызовы, на ней осуществлялась доставка больных в астраханские лечебные центры. Одним словом, реанимобиль стал хорошим подспорьем для медиков, имеющих возможность оказывать помощь с применением нового оборудования.

На этом благотворительная помощь со стороны И. Кудряшкина не закончилась. Узнав об истории церкви в селе Цветное, уничтоженной во времена гонения веры , меценат согласился воплотить мечту нескольких поколений цветновцев - на месте прежнего построить новый храм.

"В этом селе, которое имеет крепкие традиции, живут мои друзья. Они ценят историю малой родины, и мне очень хотелось, чтобы храм, память о котором здесь хранят, был восстановлен и чтобы ангелы вернулись на эту землю", - так он объяснил свое решение финансировать строительство храма. По его словам, работы обойдутся в 200-250 миллионов рублей. Храм будет трехпрестольным, его проект создан на основе сохранившихся старых фотографий, сделанных на этом месте более ста лет назад. Основные работы планируют завершить через год, а расписывать его будут лучшие московские иконописцы.

С добром для следующих поколенийсейчас спасают от обмеления и русло реки Сарбай. От с. Сорочье до с. Цветное и далее по протоке Никанорычева ведутся дноуглубительные работы. В соответствии с проектной документацией общая протяженность работ составит 15 км, объем разработки донного грунта – 290 тыс. куб. м. Планируется , что в первом полугодии 2018 года они завершатся. Финансирование данных работ в полном объеме, а это около 145 млн .рублей, взял на себя Игорь Кудряшкин.

Есть и еще один пример его неравнодушного отношения к людям: совсем скоро 20 жителей района - инвалиды, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, а также граждане, проживающие в аварийных домах получат ключи от новых квартир. Первый этаж в жилом многоквартирном доме в селе Зеленга общей площадью 904 кв.м. на основании договора дарения Игорь Геннадьевич передал в муниципальную собственность районной администрации. Именно благодаря ему для двадцати семей, нуждающихся в жилье, закончится многолетнее ожидание своей очереди на получение квартир. В одно -и двухкомнатные квартиры с ремонтом уже согласились переехать семьи из Марфино, Тумака, и даже Тишково. Вот- вот за окнами этих домов закипит жизнь -долгая и комфортная.

Даря добро, И.Кудряшкин вписал свое имя в историю Володарского района. Сколько сотен лет может простоять строящийся храм, как счастливы могут быть новоселы, какой богатый улов сможет выловить сельский рыбак из Сарбая и насколько ценна жизнь, спасенная вовремя приехавшими врачами и ведь все это воплощается в жизнь благодаря и широкой душе всего одного человека –человека с большой буквы, Игоря Кудряшкина.